Нотифицированный орган № 2549 Международного центра по сертификации качества выдал на токарный станок с ЧПУ серии СТ 16А25, выпускаемый на предприятии «СтанкоМашСтрой», сертификат Европейского Союза. Отныне еще одна модель металлообрабатывающего оборудования пензенского производства будет выпускаться со знаком СЕ. В октябре 2016 года сертификат СЕ был выдан на универсальные токарные станки серии СТ 16к20.
 
Документ является подтверждением того, что оборудование производится в соответствии с требованиями Директивы 2006/42/ЕС о безопасности машин и оборудования, и указывает на то, что изделие не является вредным либо опасным для здоровья потребителей, а также безвредно для окружающей среды.
 
Получение сертификат СЕ дает возможность предприятию «СтанкоМашСтрой» существенно расширить рынок сбыта своей продукции — металлообрабатывающие станки можно экспортировать в Европу. К тому же повышает доверие к выпускаемому оборудованию со стороны не только российских, но и зарубежных потребителей.
Токарный станок с ЧПУ серии СТ 16А25 — уникальное предложение по соотношению цена-качество-производительность.
 
Оценить все преимущества оборудования представители металлообрабатывающей отрасли со всего мира смогут в Ганновере. Высокотехнологичное оборудование пензенского предприятия будет представлено на международной выставке металлообрабатывающего оборудования ЕМО 2017, которая пройдет с 18 по 23 сентября 2017 года в Германии.