ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» (КЗМС, ТМ ROSSET) провел на форуме «Армия-2017» ряд переговоров и встреч, в ходе которых представил потенциальным партнерам свой уникальный продукт — каркасную сетку «Росомаха». Она предназначена для нужд Министерства обороны РФ, МЧС России, предприятий нефтегазового и строительного сектора, а также может быть интересна сфере туризма и отдыха.
 
— Каркасная сетка «Росомаха», не имеющая аналогов в России и не импортируемая из-за рубежа, представляет собой трехмерное синтетическое тканое полотно, состоящее из продольных нитей основы и поперечных. Продукт предназначен для повышения несущей способности грунта и используется в качестве временно раскатываемого дорожного покрытия (ДП) путем укладки в местах трудной проходимости транспорта, например, на увлажненных грунтах или песке, — говорит руководитель проекта «Росомаха», заместитель главного технолога КЗМС Светлана Черемных.




Справка от ОАО «КЗМС»:
 
Краснокамский завод металлических сеток (Пермский край) – единственный в России и один из крупнейших в Европе производитель синтетических сеток. Завод основан в 1942 году, когда он начал изготавливать сетки из металла. Синтетические сетки запущены в производство с 1980 года. К выпуску инновационных каркасных сеток «Росомаха», выполненных из полиэфирной мононити собственной разработки, завод приступил в 2014 году. В 2015 году «Росомаха» была запатентована.
 
Специальная оснастка, предназначенная для крепления сетки «Росомаха» к грунту, входит в комплект и позволяет, быстро раскатив сетку, прочно закрепить ее на грунте. Масса каркасной сетки не превышает 1,7 килограмма на квадратный метр. Комплект дорожного покрытия «Росомаха» может иметь разную комплектацию по количеству и размерам рулонов каркасной сетки.
 
При размере каркасной сетки 4,2 на 20,5 метра габаритные размеры рулона составляют: длина – не более  4,3 метра, диаметр —  не более 450 миллиметров,  масса рулона не превышает 150 килограммов. Рулон снабжен специальными приспособлениями для переноса вручную из расчета на шестерых человек, что позволяет не использовать технику для погрузки-разгрузки.



Материал предоставлен отделом маркетинга с ОАО «Краснокамский завод металлических сеток».