Сегодня ОАО «КЗМС» – лидер в разработке, производстве и обслуживании промышленных сеток: металлических и синтетических, востребованных в различных отраслях промышленности, таких как целлюлозно-бумажная, деревообрабатывающая, угольная и горнодобывающая, строительная, сельское хозяйство, коммунальное хозяйство, пищевая, нефтегазовая, химическая. Вся продукция завода является импортозамещающей. В настоящее время ОАО «КЗМС»  является единственным в России и одним из крупнейших в Европе предприятием, производящим синтетические формующие сетки для бумагоделательных машин.
Парк оборудования насчитывает 60 станков. Руководство компании с 2004 года реализует инвестиционную программу по модернизации производства и освоению новых видов продукции. В частности, введена в эксплуатацию технологическая линия по производству «сложных» многослойных синтетических сеток. Есть новейшие станки, не имеющие аналогов в мире по своей производительности. А также, позволяющие ткать сетки уникальных размеров – до 75 метров в длину и 11,7 метра в ширину.
 
Инвестиционный проект каркасной сетки «РОСОМАХА», с которым «КЗМС» пришел на Премию «Приоритет» — это проект регионального и федерального уровня. Сетка не имеет аналогов в России и не импортируется из-за рубежа. «Росомаха» — это инновационная тканая каркасная сетка из полиэфирной мононити, собственная разработка Краснокамского завода металлических сеток. Сетка представляет собой трехмерное синтетическое тканое полотно определенной пространственной конфигурации (профиля), состоящее из продольных нитей основы и поперечных нитей утка. Продукт предназначен для повышения несущей способности грунта или покрытия.
 
Сетка используется в качестве армирующей основы для композиционных материалов, в качестве временного дорожного раскатываемого покрытия для укладки его в местах трудной
проходимости транспорта (например, на болотистом или песчаном грунте), а также как амортизирующее покрытие для защиты трубопроводов от ударных нагрузок. Сетка незаменима в экстремальных условиях.
Благодаря особому типу плетения и прочности материала, «Росомаха» равномерно распределяет статичные и динамические нагрузки на полотно, препятствуя образованию колеи, обеспечивая проходимость любому виду транспорта.
 
Сайт компании: http://www.rosset-kzms.ru/