На оборудовании пензенской компании «СтанкоМашСтрой» будут производить приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей.
ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» приобрел у «СтанкоМашСтроя» универсальный токарно-винторезный станок СТ 16к20, имеющий сертификат соответствия европейским стандартам СЕ и входящий в перечень Минпромторга России, что свидетельствует об отечественном происхождении оборудования. В настоящее время на Арзамасском заводе полным ходом идет техническое перевооружение – на смену устаревшему приходит новое современное высокотехнологичное оборудование в основном российского производства. Новый станок, имеющий 24 скорости, позволит выполнять точение поверхностей, растачивание отверстий, сверление, нарезание резьбы и другие операции. На нем можно обрабатывать заготовки длиной до 1,5 метров и диаметром 500 мм.
Компания «СтанкоМашСтрой» входит в десятку крупнейших поставщиков металлообрабатывающего оборудования в России и странах СНГ и является одним из ведущих предприятий в области отечественного станкостроения. На производственных площадях предприятия осуществляется выпуск конкурентоспособной продукции, имеющей высокий технический уровень, а также выгодную стоимость, комфортные условия лизинга и рассрочки.