Сферой деятельности организации «Химинвест» является инновационная деятельность, направленная на получение экологически безопасных импортозамещающих препаратов для животноводства. Применение препаратов приводит к повышению продуктивности сельскохозяйственных животных на 10-15% и снижению себестоимости животноводческой продукции на 5%.
 
Продукция ООО НТЦ «ХИМИНВЕСТ» в течение 10 лет поставляется на 451 сельскохозяйственное предприятие и 4 птицефабрики, при этом применяется на 1,25 млн. коров, 5 млн. птицы, 1200 овец и 500 коз. Расчетная экономическая эффективность по России от применения разработанных препаратов составляет более 10 млрд. рублей.
 
«Химинвест» будет бороться за главный приз номинации «Приоритет-АГРО» сразу с несколькими своими продуктами.
 
Первым продуктом является натуральный энтеросорбент для удаления микотоксинов. Энтеросорбенты – это вещества, связывающие и выводящие из организма патогенную микрофлору, продукты жизнедеятельности микроорганизмов, являющиеся сильнодействующими ядами, а так же другие токсичные вещества, попадающие в организм с недоброкачественной пищей, водой, лекарственными препаратами и т.д. Энтеросорбент от компании «Химинвест» имеет более высокую сорбционную эффективность, нежели у конкурентов.
 
Второй продукт — энергетик для повышения продуктивности и восполнения недостатка энергии в рационе крупного рогатого скота. Рацион, обогащенный  хвойно-энергетической кормовой добавкой  способствует увеличению молочной продуктивности на  10 – 15 %,    улучшает физиолого-биохимический статус организма,  оказывает положительное влияние на послеродовое восстановление организма и воспроизводительной способности животных.  Если зарубежные энергетические добавки  выполняют только  роль энергетиков, то энергетик «Химинвеста» дополнительно насыщает организм животного водорастворимыми и жирорастворимыми витаминами, азотосодержащими водорастворимыми веществами, моносахаридами, олигосахаридами, макро-, микроэлементами.
 
Третий продукт — фитонцидное профилактическое средство для обработки сосков вымени после доения «Лесная роса». Оно содержит в составе полипренолы и фитонциды растительного происхождения, которые негативно действуют на стрептококки, стафилококки и другие микроорганизмы, а также смоляные кислоты, способные прекращать рост бактерий дифтерии, сенной палочки и белого стафилококка. Смягчающие вещества активизируют обменные процессы в коже вымени, делают ее эластичной, способствуют заживлению микротравм и трещин. Абиетиновая кислота, которая входит в состав средства,- натуральный дезинфектант, эффективно нейтрализующий микроорганизмы – источники развития маститов. Пленкообразующий компонент предохраняет соски вымени от проникновения патогенной микрофлоры из окружающей среды.
 
Четвертый продукт — антистрессовый биоуглеродный инактиватор для животноводства. Продукт обладает двухсторонним механизмом оптимизации гомеостаза организма животных и устранения последствии кормовых стрессов: первое — поглощение бактериальных ядов, микотоксинов и других ядовитых веществ, попадающих в желудочно-кишечный тракт или образующиеся в нем.
 
И пятый продукт компании «Химинвест» — Антистрессовый фитонцидный иммуномодулятор для животноводств. Разработанный компанией антистрессовый фитонцидный иммуномодулятор для животноводства, получаемый в низкотемпературных условиях содержит такие соединения как фитонциды, которые, попадая в полость рта жвачного животного, выделяют летучие соединения в дыхательные пути животного и одновременно начинают обеззараживать поступающий корм основного рациона.
 
Сайт компании: www.himinvest.icnn.ru