Общество является правопреемником государственного предприятия «Научно-исследовательский технологический институт «Прогресс» созданного в 1959 году. Работая на оборонную промышленность нашей страны, институт отвечал за технологический уровень производства 19 крупнейших заводов отрасли, отработку на технологичность новых образцов ракетного и стрелково-пушечного оружия.
 
В современных экономических условиях ОАО «НИТИ «Прогресс» уверенно входит в рынок и ставит задачи расширения и углубления разработок для нужд промышленных предприятий России, приумножения научно-производственного потенциала предприятия.
 
Серийное производство стальных панельных радиаторов PRADO было запущено на производственных площадях ОАО «НИТИ «Прогресс» в октябре 2005 года. Выбор в пользу данного продукта был сделан в связи с тем, что технологически производство стального радиатора связано с традиционным направлением деятельности института – это штамповка и сварка. Продукту была придумана торговая марка «PRADO».
 
Стальные панельные радиаторы торговой марки «PRADO» предназначены для эксплуатации, как в двухтрубных, так и в однотрубных системах отопления жилых и общественных зданий с различными схемами подключения. Выпускаются два типа радиаторов «PRADO»: «PRADO Classic» с боковой подводкой и «PRADO Universal» с нижней подводкой теплоносителя. Радиаторы  «PRADO Universal» оснащаются термостатическими клапанами, которые позволяют получать значительную экономию тепловой энергии за счет оперативного регулирования подачи тепловой энергии в отапливаемое помещение.
 
Преимущества радиаторов «PRADO»:
— высокая теплоотдача;
— низкая инерционность;
— большая энергоэффективность;
— надежная и долговечная конструкция из качественной стали.

Сайт компании: www.niti-progress.ru