Мало, кто может у нас в стране согласиться с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, что новые санкции США призваны настроить Москву на сближение с американскими партнерами. Более того, перевод вопроса о санкциях в ведение конгресса США говорит о долгосрочном настрое на экономическую конфронтацию с Россией, желание подорвать экономическую безопасность России.
 
В этой связи значительно возрастает значение курса на импортозамещение как основы экономической безопасности России.
 
«Мы вынуждены были включить мозги, таланты, сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях, а не только пользоваться нефте- и газодолларами», – отмечал недавно Владимир Путин. Необходимость мобилизации имеющихся ресурсов хорошо понимают и органы государственной власти и предприниматели. И хотя не все просто на этом пути, те, кто стал на него уверенно движутся вперед.
 
Не случайно в нынешнем году возросло число заявок на участие в конкурсных мероприятиях Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017». Ведь на рынке все больше и больше достойной импортзамещающей продукции. А участие в премии «Приоритет» позволяет повысить известность этой продукции, приблизиться к ее потребителям, получить дополнительное финансирование, субсидии и тому подобное.
 
В этом году Премия проводится уже в третий раз. В 2016-м году было подано 385 заявок на участие в Премии от 296 компаний, представляющих более 29 отраслей экономики, география участников — более 45 регионов РФ и страны СНГ. В этом году ожидается порядка 450 участников.
 
Участниками премии «ПРИОРИТЕТ-2017» могут стать компании и организации любой формы собственности и организационной структуры – как крупные корпорации, так средние и малые предприятия. Подать заявку можно на официальном сайте премии http://prioritetaward.ru/participate