В январе 2017 года компания «СтанкоМашСтрой» и немецкая станкоторгующая организация заключили договор на поставку универсальных токарно-винторезных станков серии СТ16к20. А уже в марте данное оборудование экспонировалось на специализированной выставке Intec (г. Лейпциг), где привлекло внимание многих посетителей. За время совместной работы между компаниями сложились взаимовыгодные крепкие деловые отношения, отработаны оптимальные логистические маршруты и алгоритм поставок.


Как результат — отгрузка немецким партнерам еще двух универсальных токарно-винторезных станков серии СТ16к20.
 
Развитие экспорта и освоение новых зарубежных рынков — одна из стратегических задач компании «СтанкоМашСтрой». За первый год ведения экспортной деятельности было заключено более 10 контрактов на поставку универсальных токарно-винторезных станков различных спецификаций в Германию, Латвию, Литву и Монголию.
 
Стоит отметить, что обеспечение производства экспортными контрактами – результат активной внешнеэкономической деятельности. Специалистами нашей компании постоянно ведется работа по анализу иностранных рынков, взаимодействию с центрами поддержки экспорта, торгово-промышленными палатами и представительствами Российской Федерации в различных странах, принимается участие в значимых международных конгрессно-выставочных мероприятиях. Также для соответствия требованиями внешних рынков, проводится модернизация производимого оборудования, которая способствует повышению потребительских качеств продукции не только для иностранного, но и для российского клиента.