Сегодня ООО ТД «Меланж-Текстиль» — единственный в России текстильный комбинат, который работает по полному циклу: от переработки сырья до конечной продукции – ткани для спецодежды. В его состав входит три фабрики: прядильная, ткацкая, отделочная.
 
Комбинат выпускает ткани для пошива специальной, форменной и корпоративной одежды, по волокнистому составу ткань выпускается от 100% хлопка до 100% полиэфира. На сегодняшний день предприятием вырабатывается более 50 видов ткани с различными характеристиками. Производимые ткани выпускаются в суровом, отбеленном, гладкокрашеном, набивном видах. Ткань может иметь защиту от воды и дождя, ветра, нефти и нефтепродуктов; общепроизводственных загрязнений, а также огнезащитную отделку, кислотоотталкивающую пропитку. Особую группу, выпускаемого ассортимента, составляют ткани антиэлектростатические, для защиты от скапливания электростатических зарядов.
 
В этом году номинант прошлого года «Меланж-Текстиль» представляет ткань хлопкополиэфирную гладкокрашеную антистатическую «Консул-Антистат 240». Ткань может иметь защиту от воды и дождя, ветра, нефти и нефтепродуктов, общих производственных загрязнений, кислотоотталкивающую отделку. А самая главная ее защита – защита от скапливания электростатических зарядов и снижения риска возникновения искры. Для этого в структуру ткани были введены токопроводящие нити рисунком в виде «клетки», в результате чего заряд распространяется по его контуру и уменьшается до величины, не приносящей вред человеку.
 
Сайт компании: ivmelang.com