Одна из ведущих фармацевтических компаний России, крупнейший производитель препаратов мягких лекарственных форм в стране АО «Нижфарм» примет участие в Национальной Премии в области импортозамещения «Приоритет-2017».
На сегодняшний день продуктовый портфель компании включает более 150 наименований лекарственных средств, использующихся в таких социально значимых областях медицины как кардиология, неврология, гинекология, урология и другие. Около 50% продукции компании относятся к лекарствам, входящим в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
Производственные мощности «Нижфарм» располагаются в Нижнем Новгороде почти на 11,5 тыс. кв. метров с цехами по производству мазей, гелей, суппозиториев, линиментов, таблеток, желатиновых капсул. Объем производственных мощностей составляет 100 млн. упаковок мазей кремов и гелей, 360 млн. суппозиториев, 360 млн. таблеток в год. Постоянный штат компании насчитывает 900 человек.
С 2007 года в компании «Нижфарм» внедрена одна из лучших систем менеджмента качества среди российских предприятий-производителей лекарственных средств. «Нижфарм» – одна из первых российских фармацевтических компаний, получившая сертификаты Министерства здравоохранения Российской Федерации и Всемирной организации здравоохранения о соответствии системы обеспечения качества компании российским и международным стандартам GMP. Системы менеджмента качества и экологического менеджмента компании сертифицированы по международным стандартам ISO 9001:2008 и 14001:2004.
В 2012 г. компания завершила строительство нового, уникального для российской фармпромышленности производственного участка – гелевой аппаратной. Внедрение спиртосодержащей гелиевой основы для мягких лекарственных форм – одно из перспективных направлений развития производства мягких форм. В отличие от мазей, гели имеют близкое к коже человека значение pH, не закупоривают поры кожи, равномерно распределяются и обеспечивают доставку действующего вещества в глубокие слои тканей. Введены в эксплуатацию новая аналитическая лаборатория, прачечная (первая в РФ выполнена в соответствии с требованиями GMP), новый участок приема, хранения и распределения спирта, бытовые помещения для работников цехов №1 и №3. Закончено строительство нового технологического центра ТЦ-1.4 (увеличение производственных мощностей по выпуску суппозиториев).
 
Сайт компании: www.stada.ru/