Для МЗ «Тонар» летний сезон связан с крупными отгрузками сельскохозяйственной техники. И даже нынешнее, далеко не жаркое лето, не стало исключением.
 
Готовясь к уборке урожая, сельхоз предприятия стараются заранее разместить заказ на изготовление необходимой техники и получают ее как раз к началу сезона.
 
Многие компании, эксплуатирующие технику ТОНАР для сельского хозяйства, давно убедились в надежности и производительности наших прицепов (полуприцепов) и стали постоянными клиентами и друзьями.
 
Хитом продаж уже на протяжении нескольких лет является полуприцеп-картофелевоз ТОНАР-9591, не имеющий аналогов в России. Характерная особенность данной модели — донная выгрузка посредством резинового лепесткового транспортера, которая совместно с системой ударогасящих ремней,  позволяет уберечь клубни картофеля от повреждений, что в свою очередь даёт возможность сохранить урожай длительное время.
 
На последних моделях реализована новая опция – задний гидроборт, который имеет ряд преимуществ:
•Увеличивает скорость разгрузки на 25-30% (в зависимости от типа груза);
•Снижает нагрузку на донный транспортер (во время разгрузки);
•Обеспечивает удобство разгрузки.
 
Компания из Липецкой области – наш постоянный клиент — приобрела в этом году 10 ед. такой техники, тем самым увеличив собственный парк картофелевозов до 24 единиц. При этом еще есть планы на будущее.
 
Стоит отметить, что полуприцепы ТОНАР-9591 популярны по всей России. Совсем недавно 3 единицы картофелевозов были отгружены в Забайкальский край.
 
Стабильным спросом год от года пользуется техника для перевозки зерна. Так для одной из крупнейших компаний в Краснодарском крае было изготовлено и успешно отгружено 10 полуприцепов ТОНАР-9585 (семечковоз). Одно основных достоинств данной модели – самосвальный кузов с двусторонней боковой выгрузкой (на правую и левую сторону). Данная модель была разработана под тягач 4х2.
 
В Новосибирскую область этим летом было отгружено 6 единиц прицепов-зерновозов ТОНАР-85791. Значительная вместимость – 40 куб.м и самосвальный кузов с боковой разгрузкой – основные преимущества данной модели.
 
Высокие результаты по продажам сельскохозяйственной техники позволяют нам удерживать достойные позиции на российском рынке.
 
При этом немаловажный фактор – стабильная и бесперебойная работа техники, которая может быть обеспечена грамотным и качественным сервисным обслуживанием. Наличие большого количества сервисных станций завода ТОНАР (более 60),  расположенных по всей стране, позволяет быстро и качественно устранить все возможные неисправности возникающие в процессе эксплуатации. Организован выезд сервисных бригад, непосредственно, к клиентам на места работы полуприцепов.
 
Кроме этого, при необходимости, возможно предоставление технических консультаций и обучения.