Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что объем расходов федерального бюджета нашей страны на 2018 год в рамках поддержки аграрно-промышленного комплекса сохранится на том же уровне, какой имеет место быть в рамках федерального бюджета 2017 года.
 
Кроме того, Медведев заметил, что программа государственной поддержки сельского хозяйства и рыбного производства осуществляется с помощью двух госпрограмм, финансирование которых как раз и останется на уровне 2017 года и не будет подвергнуто какой-либо ревизии.
 
Интересно, что Медведев также пришел к выводу, что главное здесь не потерять темпы развития аграрного сектора, которые были заложены Россией в прошлые годы, и это можно связать с тем обстоятельством, что именно продукты питания являются предметом наших контрсанкций.
 
Напомним, что Россия в ответ антироссийские санкции Евросоюза ввела в 2014 году торговое эмбарго на продукты питания, которые мы раньше закупали у государств, входящих в это общеевропейское объединение. Поэтому вопрос поддержки аграрного сектора – это не просто государственное стимулирование определенной отрасли российской экономики, а стратегически важная проблема, которая для правительства представляет собой особый приоритет.