«Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») представила новые разведывательные микродроны на международной выставке «Иннопром-2017». Об этом во вторник журналистам сообщили в пресс-службе холдинга.
 
«Сегодня мы демонстрируем новую линейку беспилотников двойного назначения. Это два микробеспилотника (»Оса" и «Дозор») и малый БПЛА вертолетного типа «Наблюдение». Они имеют унифицированные средства управления и программно-аппаратную часть, но различаются по дальности и времени полета. Все беспилотники оснащены миниатюрными тепловизорами, а также фото- и видеоаппаратурой с возможностью передачи мультимедиа в формате HD", — сообщил собеседник агентства, отметив, что беспилотники могут вести мониторинг местности и разведку в любое время суток и при любой погоде.
 
По его словам, дроны предназначены для разведки на открытой местности, в городской среде, а также внутри зданий.
 
«Управление дронами ведется в автоматическом режиме „полет по заданной миссии“. При этом участие оператора практически сводится к нулю. Ему достаточно указать точки полета, задать высоту и подтвердить запуск. Видео с бортовой камеры БПЛА передается на терминал управления оператора в режиме реального времени», — рассказал представитель холдинга.