Проведение премии «Приоритет» во уже третий год подряд показало, что этот, не имеющий аналогов и действительно национальный проект, стал важной вехой в истории современной бизнес – России. В конкурсном соревновании сошлись 300 компаний, из которых 289 получили звание номинантов. Лучшими из лучших стали 83 компании.
 
В этом году зародилась идея создания Делового клуба, который мог бы стать многопрофильной площадкой, имеющей целью создание эффективных долгосрочных коммуникаций предприятий – активных участников процессов импортозамещения друг с другом, институтами власти и обществом. Основу Делового клуба составили все компании, участвовавшие в конкурсном отборе премии «Приоритет» за все годы существования.
 
В рамках Делового клуба 29 июня 2017 годапроводится бизнес-форум «Экспорт в приоритете: Как преодолеть барьеры и реализовать экспортный потенциал импортозамещеающей продукции».
 
Во время проведения бизнес-форума состоится первое заседание Делового клуба.
 
На повестке дня несколько важных вопросов:
1. Обсуждение Положения о Деловом клубе;
2. Обсуждение развития и укрепления деловых связей между членами Клуба;
3. Определение актуальных тем и реализации совместных идей и проектов.
4. Разработка плана мероприятий.
 
На повестке дня также будет поставлен вопрос о проведении следующего мероприятия, которое планируется в формате форума по предполагаемой теме об инвестициях.
 
Деловой клуб, как общественное формирование, сообщество деловых людей, представителей власти, ведущих представителей бизнеса, объединенных идеей развития импортозамещения, совершенствования бизнес-среды, установления деловых контактов и общественных связей может и должен стать связующим звеном, призванным решать задачи, с которыми сталкиваются отечественные производители.
 
Заседание состоится в 13:30 29 июня 2017 года в переговорной комнате медиа-центра редакции «Российской газеты».