Московская компания ТехноНИКОЛЬ — не просто один из крупнейших российских производителей надежных и эффективных строительных материалов. Работающая на рынке с 1992 года, компания уже давно перешагнула государственные границы. Сегодня ТехноНИКОЛЬ – это 52 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. Продукция компании поставляется более чем в 80 государств, а штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.
 
ТехноНИКОЛЬ предлагает глобальным рынкам новейшие продукты и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных научных центров. В том числе благодаря этим усилиям компании сегодня уровень импортозамещения на рынке кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов в России составляет более 90%.
 
Совсем недавно, в сентябре 2016 года компания закончила строительство завода по производству монтажных пен. Предприятие призвано стать самым высокопроизводительным заводом в России и будет способствовать импортозамещению на рынке монтажных пен, на котором на данный момент доля импортных продуктов составляет порядка 60%. Завод в Рязани может изготавливать до 7000 тонн пенной продукции в год, в том числе на экспорт в страны Европы и АТР.
 
http://www.tn.ru/