В адрес Союза машиностроителей России накануне празднования 10-летнего юбилея организации, которое состоится 16 июня, поступило приветствие от Федерации машиностроительной промышленности Китая. 


Напомним, между СоюзМаш России и китайской Федерацией машиностроения существует соглашение о сотрудничестве, подписанное в 2009 году. Благодаря этому соглашению отношения между двумя странами интенсивно развиваются. Президент Федерации машиностроительной промышленности Китая Ван Жуйсян особо отметил огромную роль, которую глава Союза машиностроителей России Сергей Чемезов и первый вице-президент СоюзМаш Владимир Гутенев сыграли в развитии сотрудничества между машиностроителями России и Китая.  


«За годы своего существования ваш Союз машиностроителей стал важным фактором общественно-политической жизни России, за это получил широкое признание в стране, а также положительную оценку президента РФ Владимира Путина. Мы от души гордимся вашими достижениями!» — говорится в приветственном письме от Президента Федерации машиностроительной промышленности Китая Вана Жуйсян.


«Наши организации налаживали многолетнее и дружественное отношение, имеют мощный потенциал взаимодействия в будущем», — считает Ван Жуйсян. В частности, он отметил, что представителям делегации Федерации машиностроительной промышленности Китая во время прошлогоднего визита в Россию был оказан теплый прием. «Во время нашего пребывания в России мы провели эффективные переговоры и обменялись опытом. Я очень надеюсь, что наши организации продолжат прилагать усилия для развития торгово-экономического сотрудничества Китая и России в области машиностроения. А также будут продолжать совместное обсуждение  создания механизма регулирования двухстороннего сотрудничества с целью повысить его уровень и качество», — отметил в приветственном адресе Президент Федерации машиностроительной промышленности Китая. 


«Желаю вам  новых  больших успехов в работе, а нашим организациям – долговечной дружбы!», — пожелал Ван Жуйсян.