Лучшее промышленное предприятие Воронежской области именуется «Некст Трейд» и оно готово к выпуску регулирующих клапанов для газодобывающей промышленности, аналогов которым в России нет. Предназначены они для регулирования потока газа и защиты газовых агрегатов при транспортировке.
 
Началась эта история в 2014 году, когда Правительство Воронежской  Области и ПАО «Газпром» подписали «дорожную карту», посвященную проектированию и изготовлению опытных образцов этой абсолютно незаменимой в России продукции, которую приходилось по высоким ценам и за валюту закупать у иностранных производителей –Mokveld valves, Roforge, UFR, LOG или Swegelock.
 
Сейчас ситуация иная. Первые российские изделия такого класса, ни в чем не уступающие зарубежным, созданы, уже протестированы и готовы к выпуску. В прошлом и нынешнем году были проведены приемочные испытания на компрессорной станции «Белоусового» ООО «Газпром трансгаз Москва». И, как результат, компания «Некст Трейд» была занесена в реестр поставщиков «Газпрома». И ждет, что ее заслуги по достоинству отметят и на «Приоритете-ТЭК».
 
next-trade.ru/