Российские производители деревянных стеклопакетов и комплектующих заметно укрепили свои позиции на внутреннем и внешнем рынках. Ситуацию, когда потребители предпочитали приобретать окна иностранного производства, удалось изменить после активного перехода отрасли к импортозамещению. Сегодня использование отечественных ресурсов позволило российским компаниям в несколько раз увеличить объемы производства деревянных окон, качество которых способно конкурировать с лучшими зарубежными аналогами. При этом производителям удалось заметно снизить цены на деревянные окна по сравнению с немецкой или прибалтийской продукцией.
 
Во многих регионах России сегодня успешно работают заводы по производству деревянных окон, оснащенные современным оборудованием. Серьезную поддержку им оказывает государство. Вместе с тем российские производители много внимания уделяют качеству используемых материалов, задействуют передовые технологии, привлекают профессионалов, в том числе, молодых специалистов. Эти меры позволяют обеспечить высокий уровень конкурентоспособности российской продукции.
 
Непростая ситуация в экономике страны не помешала российским компаниям увеличить объем экспорта на 56% в текущем году по сравнению с 2016 годом. Деревянные окна отправляются на экспорт в страны СНГ и Восточной Европы. В Австрии и Германии, например, объем экспорта увеличился на 120%. А отдельные наиболее успешные российские производители добиваются и лучших показателей. Компания Wood like заявила об увеличении продаж на 216%.