Научно-производственное объединение «Микроген», входящее в «Национальную иммунобиологическую компанию» (Госкорпорация Ростех) принимает участие в Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ».
 
НПО «Микроген» включает в себя 9 крупных производственных площадок, расположенных по всей стране, где работает более 6 тысяч человек. Предприятие, долгое время работающее на  мировых рынках, уникально – это российский лидер по разработке и выпуску высокоэффективных иммунобиологических препаратов.
 
Сегодня ассортиментный портфель НПО «Микроген» насчитывает  более 60 препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных средств, и более 120 наименований иммунобиологических препаратов, в том числе, 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально значимых инфекционных заболеваний.
 
Также в рамках выполнения приоритетных задач по импортозамещению компания занимается производством ботулинических токсинов, применяющихся в эстетической и неврологической практике. И достигла на этом пути явного успеха: предприятием создан препарат «Релатокс» — первый российский ботулинический токсин типа А, применяющийся не только для исправления косметических недостатков кожи, но и в неврологии, для пациентов, перенесших инсульт. Препарат на 100% является отечественным и производится  в России, что позволяет исключить зависимость российского рынка от иностранных аналогов по этому направлению.
 
Разработка «Релатокса» началась в 2001 году. А в марте 2012 года по результатам успешного завершения клинических исследований препарат получил государственное регистрационное удостоверение. В 2016 году единственный российский ботулотоксин подтвердил все требования государственной экспертизы качества, эффективности и безопасности на бессрочной основе. А главное, что отечественный «Релатокс» на протяжении последних трех лет  только в России ежедневно применяли более 200 человек.
 
Кроме того, на сегодняшний день уже завершены клинические исследования «Релатокса» для его применения у людей с гипергидрозом или повышенным потовыделением. Также ведутся клинические исследования препарата для лечения детского-церебрального паралича (ДЦП). Работы планируется завершить до конца 2017 года.
 
Какие еще нужны основания, чтобы претендовать на победу в «Приоритете-ФАРМА»?
 
Сайт компании http://nacimbio.ru/