Порядка 90% рынка офисного программного обеспечения в России приходится на западные решения, среди которых наиболее распространены продукты американской Microsoft, для  совместного редактирования активно используется Google Docs, некоторая доля рынка приходится на решения, основанные на технологиях Open Sourse. Компания «Новые облачные технологии» решила поменять расклад на рынке, выпустив полнофункциональное офисное ПО для рабочих станций и мобильных устройств. Называется «МойОфис». Это полностью отечественное решение, которое позволяет российским компаниям строить импортонезависимую инфраструктуру, основанную на отечественных решениях.
 
В основе приложений МойОфис всё свое. Разработанное с нуля единое программное ядро. Самостоятельно написанный код, разработанные интерфейсы и алгоритмы. В основу разработки заложена концепция кроссплатформенности: продукт разработан для использования на всех популярных платформах и под управлением всех операционных систем. Такой подход позволяет обеспечить совместную работу пользователей в рамках одной организации, включая удаленные офисы и филиалы. Разворачивая частное облако в периметре компании, заказчик «Моего Офиса»  получает полный набор инструментов для работы сотрудников и обеспечивает безопасное хранение данных в защищенном периметре компании. Кроме того, все данные хранятся на территории России.
 
У компании особый подход и к распространению продукта. «Новые облачные технологии» вышли на рынок с методологией ознакомления с приложениями «МойОфис» – клиентам предлагается пройти несколько стадий знакомства с продуктом в процессе пилотного тестирования, в том числе в рамках масштабной образовательной программы вебинаров и семинаров.