АВАКОР – это аббревиатура одного из главных программных продуктов питерской компании «Диджитал Дизайн». Его расшифровка одновременно является объяснением сути продукта, выставленного в этом году на «Приоритет-IT»: автоматизация внутреннего аудита, контроля и оценки рисков. Попробовав победу на «ПРИОРИТЕТЕ» на вкус в прошлом году, компания в этом выставила сразу двух претендентов в номинации.
 
Один из них – АВАКОР. Система обеспечивает централизованное хранение, обработку и доступ к аналитической и оперативной информации по процессам проведения внутреннего аудита и контроля, предоставляя совокупность результатов проверок в едином информационном пространстве. Программный продукт,  зарубежными аналогами которого являются TeamMate, SAP AM и Thomson Reuters, охватывает весь цикл проведения внутреннего аудита и контроля и предоставляет информацию по его процессам в режиме реального времени. Успешные проекты на «АВАКОРе» уже реализованы в таких российских гигантах, как РЖД и «Почта России».
 
Среди конкурентных преимуществ «АВАКОРа», которых нет у западных грандов – возможность полной адаптации функциональности системы под специфику процессов и методологии, интеграция со смежными системами для автоматического получения данных, отсутствие ограничений по количеству пользователей и объему данных в случае достаточной производительности серверного оборудования, защита данных от несанкционированного доступа по российским стандартам. Кроме того, это полностью российская разработка, не зависящая от политических рисков.