В 2016 году завод «Транснефть Нефтяные Насосы» уже был обладателем главного приза премии «ПРИОРИТЕТ». В этом году челябинцы совершают вторую попытку стать лидерами в номинации «Машиностроение» и уверены, что она также будет успешной. Причины  для такой уверенности очень серьезные.
 
Завод «Транснефть Нефтяные Насосы» открыт совсем недавно –  в апреле 2015 года. Значимость этого события не только для Компании  и области, но для всей машиностроительной отрасли подчеркнул уровень гостей — на торжественную церемонию открытия приехал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Запуск завода такого уровня оснащенности – событие национального и международного значения.
 
До открытия завода в г. Челябинск большая часть насосного оборудования для нефтяной промышленности России ввозилось из-за рубежа – из Украины, Белоруссии, Западной Европы.
 
Теперь в России на полную мощность – более 200 насосов в год – работает современное предприятие для производства высокоэффективных насосов по перекачке нефти. Экономия для бюджета России – огромная. Это ли не повод для второго подряд «ПРИОРИТЕТА»?
 
Сайт компании http://pumps.transneft.ru/