Министр спорта России Павел Колобков в ходе совещания на тему обеспечения условий для подготовки спортивных сборных команд России рассказал о важности государственной поддержки спорта, а также оценил ситуацию с федеральными центрами.
 
«Зависимость от государственной поддержки в большинстве видов спорта составляет порядка 100%. Это накладывает на нас дополнительную ответственность при распределении бюджетных средств, определении приоритетов. Но вместе с тем зачастую точечные решения по господдержке позволяют сохранить и создать положительную динамику в развитии видов спорта. Мы будем готовить положение по оптимизации финансирования подготовки сборных команд РФ, конечно, с приоритетом олимпийских видов спорта и наиболее массовых в России.
 
Важной темой является материально-техническое обеспечение сборных. Результат зависит не только от подготовки, но и от качества использованных технических средств. Практически 100% инвентаря мы закупаем за рубежом. Мы разработаем стратегию по импортозамещению до 2035 года.
 
Проблема обеспеченности федеральными центрами не решена, особенно в таких видах, как велоспорт, триатлон, скейтборд, парусный спорт, скалолазание. Мы рассматривали возможность баз в Крыму. Уже выбрана площадка в Алуште. Это известная база, там наши спортсмены готовились ещё в 1984-1988 годах. Там мы будем строить открытый бассейн. Площадка большая. В велоспорте три дисциплины, они могли бы готовиться в Крыму, там есть все условия и климатические условия, чтобы наши спортсмены не выезжали на подготовку в Италию, Испанию и другие страны", — цитирует Колобкова «РИА Новости».