Номинант прошлого года, пензенская компания «СтанкоМашСтрой», предпринимает вторую попытку завладеть главным призом «ПРИОРИТЕТА». В этом году в борьбу за «Приоритет-СТАНКОСТРОЕНИЕ» включается амбициозный инвестиционный проект компании из Пензы. Называется «Организация и локализация серийного производства металлообрабатывающих станков на территории РФ».
 
Проект успешно реализуется. В августе 2015-го состоялось открытие первого сборочного цеха. В 2016 году были открыты еще два цеха по производству современных станков высшего качества. А в октябре того же года универсальные станки из Пензы получили сертификат СЕ, открывающий дорогу на европейские рынки.
 
Флагманским продуктом пензенского завода является универсальный токарно-винторезный станок СТ16А25, уже поставляющийся в Россию и страны СНГ. Станок этот может применяться в различных отраслях промышленности, он имеет неоспоримые, в том числе ценовые, преимущества по сравнению с иностранными аналогами. В апреле станок СТ16А25 был заявлен на соискание Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2017», а в сентябре он поедет на выставку металлообрабатывающего оборудования ЕМО в германский Ганновер, где его уже с нетерпением ждут.
 
Сайт компании http://16k20.ru/