Московская компания «Термокул» — одна из ведущих на российском рынке проектирования, комплектации, поставок, монтажа и сервисного обслуживания холодильных, вентиляционных и климатических инженерных систем. «Термокул» — это еще и крупное производство, обладающее собственными сборочными цехами, где создаются крупнейшие и сложнейшие в России промышленные холодильные системы.
 
Одна из них поборется за «ПРИОРИТЕТ-2017» в номинации «Оборудование». Называется «Установка охлаждения на базе винтовых полугерметичных компрессоров», а если коротко, то «Холод для Сколково». Потому что создана она и смонтирована в Центре холодоснабжения Инновационного центра «Сколково», который обслуживает весь огромный Сколковский институт науки и технологий, иначе Сколтех.
 
Если быть совсем точными, то работает в Сколтехе не одна установка, а комплекс холодильного оборудования для бесперебойного автоматического охлаждения из пяти систем, каждая мощностью по 2,56 МВт. В состав каждой машины входят четыре компрессора по 650 кВт. Кстати:  вся система и отдельные ее элементы низкотемпературные, что позволяет эксплуатировать машины от «Термокула» не только на юге или в средней полосе, но и практически в любой точке земли, где температура не опускается ниже минус 40°С.
 
Сайт компании: thermocool-group.ru/