27 марта 2017 – Москва, РоссияКоллектив компании стал победителем конкурса на соискание премии Министерства обороны РФ в области культуры и искусства за 2016 год в номинации «Мультимедийные проекты» с масштабным проектом реновации экспозиции Крейсера «Аврора».
 
Торжественное награждение победителей состоялось 25 марта в главном зале Центрального академического театра Российской Армии. В девяти основных номинациях конкурса лауреатами премии стали такие известные деятели искусства, культуры, литературы как Даниил Гранин, Людмила Чурсина, Валерий Гергиев, Федор Бондарчук, Александра Пахмутова и Николай Добронравов. Награды творческим коллективам вручил первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов, а также заместители министра обороны Николай Панков, Юрий Борисов, Дмитрий Булгаков и Александр Фомин.
 
Для участия в конкурсе Группа «Кронштадт» представила на суд компетентного жюри проект оснащения крейсера «Аврора», филиала Центрального военно-морского музея Министерства обороны РФ, новейшими мультимедийными решениями. Работы проводились в тесном партнерстве с коллективом Центрального военно-морского музея и группы компаний «Раритет».
 
Целью реконструкции «Авроры» стало воссоздание исторического облика главного корабля страны и одновременно — организация на его борту масштабной мультимедийной экспозиции. В Петербурге таким образом появилось уникальное музейное пространство, полно и интересно раскрывающее важнейшие моменты истории города и России в целом.
 
Специалисты Группы «Кронштадт» выполнили основной объем работ в 2016 году. В рамках контракта в два этапа были оборудованы 8 залов. На первом этапе работ был создан и поставлен на борт большой высокотехнологичный комплекс с мультимедийной инсталляцией с историческим макетом «Авроры», видеоинсталляцией «Символы», двумя голографическими установками, которые раскрывают корабельный быт, интерактивными столами и панелями с историческим контентом. Две инсталляции посвящены Нахимовскому военно-морскому училищу. На втором этапе мультимедийной техникой и голографическими экранами были оборудованы два новых зала музея, связанных с медициной на флоте.
 
Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян поблагодарил организаторов конкурса, членов жюри и руководство Министерства обороны за признание компетенций и заслуг компании и высокий профессионализм специалистов и подчеркнул, что «победа в столь значимом конкурсе в области культуры и искусства – это новый стимул для Группы «Кронштадт» продолжать работу по наполнению экспозиций подведомственных музеев и учреждений Минобороны современными высокотехнологичными решениями. Совсем недавно мы создали интерактивное информационное пространство III зимних Всемирных военных игр и продолжаем активную работу по интеграции российских высоких технологий в образовательно-просветительскую деятельность министерства и военно-патриотическое воспитание молодежи».
 
Конкурс, объявленный осенью 2016 года, проводился в 9 номинациях, победитель выбирался путем закрытого голосования членов конкурсной комиссии.