В рамках сотрудничества с «Рособоронэкспорт» в дни работы выставки Группа «Кронштадт» продемонстрировала одну из своих самых современных и высокотехнологичных разработок: общевойсковой тактический тренажер «Комбат-Э». 
 
Комплексное решение, основанное на технологии Единого виртуального поля боя (ЕВПБ), предназначено для планирования и отработки боевых действий в виртуальной среде. Это одновременно уникальный тренажер и виртуальная среда, которая позволяет отображать действия обучаемых на разных тренажерах боевой техники и моделировать ситуации в соответствии с заданными алгоритмами действия образцов вооружения и техники. Гибкость и масштабируемость данного решения позволяет развертывать на его базе полномасштабные межвидовые центры боевой подготовки, обеспечивающие обучение и отработку боевого слаживания от уровня подразделения до уровня войсковой части.
 
Российские IT-продукты для сферы обороны и безопасности вызвали значительный интерес представителей силовых ведомств как России, так и ряда зарубежных стран. В день открытия выставки стенд Группы «Кронштадт» посетили Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Валентинович Мантуров, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Викторович Чемезов и представители иностранных делегаций.
 
«Участие Группы «Кронштадт» в выставке IDEX – важная веха продвижения на международном рынке высокотехнологичной российской продукции для обороны и обеспечения безопасности в таком инновационном сегменте, как Единое виртуальное поле боя. Мы с радостью отмечаем высокий интерес к нашим решениям, что свидетельствует о высоком техническом уровне и инновационности представленных разработок», – отметил генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян.
 
IDEX – одна из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности проводится под патронажем Шейха Халифа-заед аль-Нахья – президента ОАЭ, при поддержке правительства и вооруженных сил страны.
Группа «Кронштадт» на выставке IDEX-2017