18 января 2018 года – пос. Осиновец, Ленинградская область, РоссияФилиал Центрального военно-морского музея (ЦВВМ) «Дорога Жизни» торжественно открыл после масштабной реконструкции свои двери для посетителей.Группа «Кронштадт» оснастила музей передовыми мультимедийными решениями собственного производства, а также дополнила созданный на базе музея локальный центр военно-патриотического воспитания тематическими программными разработками.
 
На месте прежнего деревянного здания музея, построенного на берегу Ладоги еще в 1968 году, был возведен современный музейный комплекс, включивший в себя основное здание музея, административно-хозяйственное здание, ангары для исторической техники и другие постройки на благоустроенной территории. 
 
В главном здании музея «Дорога Жизни» Группой «Кронштадт» была создана голографическая инсталляция «Прорыв Блокады», залы оснащены интерактивными столами с информационно справочными системами по темам «Блокада Ленинграда», «Дорога Жизни», «9 мая День Победы». По последнему слову техники был оснащен конференц-зал, одновременно предоставляющий возможность проведения творческих вечеров, конференций, встреч и лекций и демонстрацией видеоматериалов на большом экране.
 
Важным элементом комплекса стал центр патриотического воспитания с современными симуляторами и тренажерами разработки и производства Группы: интегративным стрелковым тиром, а также симулятором автомобиля ГАЗ-АА «Полуторка» на системе подвижности. Интерактивный класс-кафе, также расположенный в центре военно-патриотического воспитания, включил в себя целый набор познавательных и военно-исторических уроков, в том числе, уникальную интерактивную 45-минутную программу «Дорога Жизни».
 
Особое внимание разработчики уделили симулятору «Полуторки» – знаковой для зажатого в кольцо блокады Ленинграда машине. Симулятор, разработанный по заказу музея, выполнен в виде кабины грузового автомобиля, оборудован трехстепенной системой подвижности, реальными органами управления и панорамным экраном. Посетитель занимает место водителя и отправляется в рейс по льду Ладожского озера. В пути колонну подстерегает множество опасностей — полыньи, обстрел вражескими самолётами, поломки машины. Реалистичная графика, точно воссозданные пейзажи Кобоны и напряженная атмосфера военного времени позволяют окунуться в тот непростой для нашей страны период, и, возможно, еще раз вспомнить о неоценимом подвиге, который каждый день совершали обычные мужчины и женщины на льду Ладожского озера.
 
Всего в перечень поставки вошли восемь высокотехнологичных комплексов, образующих единое виртуальное информационно-развлекательное пространство.
 
Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян отметил: «Группа «Кронштадт» — давний партнер Центрального военно-морского музея. В 2016 году наша компания принимала участие в масштабном проекте реконструкции Филиала ЦВВМ Крейсер «Аврора» и оснастила корабль большим количеством современных интерактивных решений. Сегодня мы с радостью сообщаем о завершении реконструкции музея, посвященного блокаде и ее прорыву, эвакуации жителей, спасению города и беспримерному мужеству простых горожан и военных. Мы гордимся участием в этой работе, тем, что наши технологические находки заняли место в столь важном для города и страны мемориале».
 
Современные музейные высокотехнологичные решения – профильная компетенция Группы «Кронштадт». 
Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше.
Группа «Кронштадт» входит в состав АФК «Система», являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге.