В ноябре 2016 года произведена отгрузка первой пружинной бороны VELES в Киргизию. Это первая поставка техники VELES в эту страну в рамках стратегии выхода на зарубежные рынки.  Интерес к продукции VELES появился еще в 2015 году, когда коммерческий директор АО «ТД «Велес», Алексей Латушкин в составе делегации Алтайского края посетил Киргизию в рамках торгово-экономический миссии.
 
Средняя пружинная борона VELES БС-15 является современным широкозахватным орудием, которое способно работать в агрегате с колесными тракторами мощностью 80 л. с. Агрегат шириной захвата 15 м. обслуживается одним механизатором, легко и быстро переводится из транспортного положения в рабочее и обратно, перевозится по дорогам со скоростью до 20 км/ч. Применение пружинной бороны VELES БС-15 позволит повысить производительность труда фермеров более чем в 3 раза с одновременным и пропорциональным снижением накладных расходов. Климат Киргизии достаточно засушливый и применение здесь средней пружинной бороны БС-15 наиболее эффективно для работы по всходам. Борона отлично рыхлит поверхностную почвенную корку, в результате чего структура верхнего слоя почвы восстанавливается без повреждения всходов культурных растений.
 
По словам Максима Остапенко, директора по развитию АО «ТД «Велес», пружинные бороны VELES являются универсальными и эффективными орудиями для любых почвенно-климатических условий. Однако в планах компании – дальнейшая конструктивная и технологическая адаптация техники VELES к природно-производственным условиям Киргизии. «Наша цель – наиболее полное удовлетворение специфических требований фермеров Киргизии к почвообрабатывающей технике».