С 8 ноября специалисты компаний «Агромашхолдинг»и «Газпром газомоторное топливо» филиал г. Ставрополь посетили с рабочим визитом г. Новоалександровск. Целью визита стало обсуждение перспектив внедрения тракторной техники, работающей на компримированном природном газе, в коммунальной сфере и сельском хозяйстве региона.
 
Сегодня Ставропольский край входит в число 5 лидирующих в России регионов по использованию природного газа в качестве топлива. Заправку транспорта природным газом в регионе обеспечивает газозаправочная сеть «Газпрома», объекты которой располагаются в городах Георгиевск, Ессентуки, Ставрополь, Минеральные Воды, Невинномысск, Пятигорск, Новоалександровск, Изобильный, Светлоград, Зеленокумск, поселке Рыздвяный, селе Казьминское. Действующая инфраструктура способна ежедневно обслуживать порядка 4500 единиц техники.
 
Заместитель исполнительного директора по взаимодействию с органами власти компании «Агромашхолдинг»Тамерлан КАЗАКОВ и  начальник коммерческого отдела «Газпром газомоторное топливо» филиал г. Ставрополь Анна ШЕВЧЕНКО обсудили с представителями администрации Новоалександровского района дальнейшие перспективы развития рынка газомоторного топлива в районе. Представитель Ставропольского филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» Анна Шевченко отметила, что катализатором для дальнейшего развития газомоторной отрасли в регионе может стать применение газомоторной техника в жилищно-коммунальном и дорожном хозяйстве района.
 
Затрагивая вопрос выбора техники, Тамерлан Казаков обратил внимание на линейку газомоторных тракторов АГРОМАШ производства Концерна «Тракторные заводы». Он также отметил, что отечественные машины работают исключительно на компримированном природном газе — метане. Такая схема является более экономичной, сокращает затраты на топливо. А учитывая тот факт, что сегодня цена одного литра метана в районе составляет 11 руб. 60 коп., себестоимость проводимых работ по уборке территорий, значительно снизится.
 
Решающим фактором в пользу экономичной техники серии «АГРОМАШ МЕТАН» является и доступность АГНКС в районах Ставропольского края. Так, в 2017 г. «Газпром газомоторное топливо» планирует строительство 7 новых АГНКС – в городах Ставрополь, Кисловодск, Нефтекумск, Зеленокумск, Буденновск, Прохладный, поселке Иноземцево, и реконструкция двух действующих станций в г. Георгиевске. К 2019 г. газозаправочная сеть АГНКС «Газпром» в Ставропольском крае будет включать 23 объекта.
 
Преимущества отечественных газомоторных машин, а также перспективы их внедрения в жилищно-коммунальную сферу специалисты «Агромашхолдинга»и Ставропольского филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» обсудили и с представителями МУП ЖКХ г. Новоалександровска.  Гости отметили, что важным фактором в пользу  газомоторных тракторов АГРОМАШ является их быстрая окупаемость,  что в конечном итоге, положительным образом скажется на экономических показателях муниципального предприятия.