Группа «Кронштадт» выполнила все обязательства по контракту с заказчиком — Федеральным агентством воздушного транспорта (ФАВТ), поставив в ФГБОУ ВО СПбГУ ГА и полностью подготовив к выполнению учебных задач комплексный тренажер самолета Boeing 737-800 NG с системой подвижности.


Этот тренажер стал четвертым высокотехнологичным техническим средством обучения, установленным Группой «Кронштадт» в СПбГУ ГА и первым тренажером с новейшей системой визуализации Aurora 3. Ранее в тренажерном центре петербургского учебного заведения специалистами компании были сооружены три современных тренажера самолета высшего квалификационного уровня D.


В рамках контракта, заключенного в конце 2014 года, компания применила ряд новых прогрессивных технических решений в части аппаратных средств и программного обеспечения тренажера. На тренажере были установлены светодиодные проекторы высокого разрешения с увеличенным в пять раз, по сравнению с традиционными ламповыми решениями, межсервисными интервалами. Реалистичность отображения визуальной обстановки достигается не только благодаря новейшей технике, но и уникальному программному обеспечению системы визуализации Aurora 3.


Система визуализации является одним из самых важных и наиболее высокотехнологичных компонентов современного авиационного тренажера. Именно визуальное восприятие является основным источником получения информации пилотом. В новейшем тренажере для Авиационного центра СПбГУ ГА была установлена система визуализации Aurora 3 последнего поколения разработки Группы «Кронштадт», которая сочетает фотореалистичное изображение, алгоритмы построения которого основаны на физических принципах распространения и отражения света, а в качестве изображения виртуального пространства использованы реальные спутниковые снимки поверхности. Важным достоинством системы является возможность ее развертывания на базе общедоступного компьютерного оборудования (COTS hardware).


«У нашей компании огромный опыт в разработке и создании технических средств подготовки и переподготовки пилотов воздушных судов любой степени сложности», – комментирует генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян. «Система визуализации Aurora 3, анонсированная нами в мае, поднимает уровень тренажерной подготовки пилотов на качественно новую ступень. Замечу, что выпуск этого уникального продукта потребовало от разработчиков существенного изменения уровня производства».


Сборка тренажера была произведена в рекордно короткие сроки – с конца июня до середины августа – с сохранением высокого качества работ.


Компания располагает современным, хорошо оснащенным производством и испытательной базой. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001 и стандарту системы менеджмента качества для авиационной отрасли AS9100.

www.kronshtadt.ru