26 октября в Москве под руководством вице-президента НП «ОПЖТ» Владимира Шнейдмюллера прошло заседание Комитета по координации производителей в локомотивостроительном комплексе, в ходе которого были рассмотрены вопросы сотрудничества предприятий железнодорожной отрасли с производителем электротехнических изделий для различных отраслей промышленности АО «НПО «Каскад».
 
Председатель Совета директоров АО «НПО «Каскад» Константин Васильевич Маскевич выступил с презентацией выпускаемых на предприятии сильноточных и слаботочных разъемов: прямоугольных соединителей серии СП, модульных серии СП-М, контактов втычных наборных серии КВН и других. Было отмечено, что АО «НПО «Каскад» выпускает достойные аналоги зарубежных изделий, которые с успехом могут применяться производителями железнодорожного подвижного и тягового состава для укомплектования применяемого электрооборудования. Кроме того, предприятие располагает необходимой современной производственно — технологической базой, позволяющей осваивать новые виды изделий и выполнять заказы предприятий — производителей железнодорожного состава по аутсорсингу, в частности, по разработке конструкторской документации, изготовлению пресс-форм и штампов, литью изделий из металла и пластмассы.
 
После официальной части в ходе переговоров с представителями предприятий железнодорожной отрасли были обсуждены перспективы сотрудничества и намечены планы по поставкам импортозамещающих соединителей для укомплектования существующих и перспективных моделей тягового и подвижного состава РЖД.