8 сентября 2016 года в телепрограмме независимого конкурса качества «Контрольная закупка» («Первый канал») с Антоном Привольновым и Анной Семенихиной эксперты и потребители пытались найти самый вкусный и качественный оливковый майонез. Выпуск программы был посвящен этому продукту неспроста: при выборе майонезных соусов потребители отдают предпочтение именному оливковому благодаря входящему в его состав полезному и вкусному оливковому маслу.
 
В ходе «народного голосования» майонез «Ряба» «Оливковый» вошел в четверку лидеров, заслужив высокие оценки гостей программы. Потребители во время слепой дегустации, где марка майонеза была засекречена, отмечали его вкус, однородную консистенцию, приятный аромат оливок и почти полное отсутствие уксусного привкуса.
 
Лабораторная экспертиза, проводимая в полуфинале программы, показала, что массовая доля жира майонеза «Ряба» «Оливковый» составляет 67%, что соответствует информации на упаковке.
 
Детальное исследование рецептуры при приготовлении майонеза, проходящее в ходе финала, дало следующий результат: майонез «Ряба» «Оливковый» — 100% натуральный продукт, в составе которого нет искусственных консервантов, красителей и ГМО. В нем только подсолнечное масло, яйца, горчица и специи.
 
Безупречное прохождение всех трех этапов конкурса позволило майонезу «Ряба» «Оливковый» заслужить звание победителя программы «Контрольная закупка».
 
«Контрольная закупка» — наиболее авторитетная потребительская программа и настоящий гид по рынку качественных товаров и услуг. Мы искренне рады, что отличные вкусовые свойства и высокое качество майонеза «Ряба» «Оливковый» были оценены и экспертами, и «народными дегустаторами» по достоинству!