28-29 октября в г. Новосибирске прошел форум «Россия-Монголия. Сотрудничество 2016» на котором обсудили все сферы торгово-экономических отношений двух стран. На мероприятии присутствовали представители российских, монгольских предприятий и власти. Были проведены пленарные заседания, круглые столы, B2B-встречи,  основанные на индивидуальных предпочтениях компаний. Итогом форума стало подписание семи документов, на основе которых будут строиться дальнейшие деловые и гуманитарные отношения городов-побратимов Новосибирска и Улан-Батора.
 
Многие алтайские предприятия заинтересованы в сотрудничестве с Монголией, так как данный рынок является привлекательной площадкой для наших предприятий. Генеральный директор АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения», Татьяна Филидова в рамках форума провела презентацию на тему «Применение техники VELES в агро-промышленном комплексе Монголии». В планах компании расширять рынки сбыта и разрабатывать технику, адаптированную под местные рыночные и климатические условия. Территориальная близость и возможность завода участвовать в госпрограммах по поддержке экспорта делает перспективы сотрудничества привлекательными для обеих сторон.
 
Губернаторы нескольких аймаков Монголии, а также представители монгольских предприятий заинтересовались техникой VELES. В результате переговоров были достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве.