В этом году за награды выставки борются 96 предприятий (почти на 30% больше, чем в прошлом году). 

20 октября стенд завода посетили почетные гости: — председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, глава администрации города Тюмени Александр Моор, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло и руководитель департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев. 

На выставке было всем очень интересно и здорово. Масса новых контактов. Множество «обратной связи» с покупателями нашей продукции. Многие приводили яркие примеры своего личного опыта удачного применения нашей продукции. Очень хорошо отзывались о качестве и невысокой цене, по сравнению с импортными аналогами. Но… остался вопрос у покупателей: «Где купить?» 

Видимо этот вопрос сейчас актуально добавился к двум извечным российским вопросам: «Кто виноват?» и «Что делать?» Даже глава города Тюмени Александр Моор, задал на нашем стенде тот же вопрос: «Где купить Вашу продукцию?»  Особенно его заинтересовали кислородные баллончики «Аэр-Актив» (номинант премии «Приоритет-2016 — Перспектива») и проникающая смазка «ЖК-1» (номинант премии «Приоритет-2016 — Химпром»).

Что тут ответить. За все годы и этот год не исключение, представители крупных торговых сетей не проявили интерес к продукции местных производителей и на такие выставки не приходят. Как будто держат они на своих опустевших полках места под иностранные товары. Держат даже не смотря на санкции. Видимо вопрос этот уже не экономический, а политический и упирается в необходимость принятия Закона «Об импорте». 

Кстати, на выставке проходило народное голосование. Эти голоса покупателей напрямую влияют на распределение победных мест и получение премии. 
Судя по весу урны с голосами покупателей, наш завод имеет все шансы в очередной раз завоевать призовые места. 

Подсчет голосов пройдет после 10 ноября.