С того момента, когда советский завод «Электродеталь», на котором работало меньше 100 человек, выпустил первую продукцию – соединитель под названием «Тип А» – прошло почти 60 лет. За это время Карачевский завод «Электродеталь» успел стать современным успешным предприятием с наукоемким производством, уникальным сверхточным оборудованием, мощным высокотехнологическим потенциалом и с ежегодно пополняющейся номенклатурой выпускаемой продукции двойного назначения. В основе его работы 1384 сотрудника, мировые инновационные технологии и собственные эксклюзивные разработки, благодаря которым завод является лидером отечественной радиоэлектронной промышленности.
 
В рамках федеральной программы «Импортозамещение» на заводе ведут планомерную работу по освоению импортной электронной компонентной базы. Уже разработано и освоено в производстве более 40 типов функциональных аналогов зарубежных соединителей фирм, таких как Tyco, Amphenol, Molex, Harwin, Nicomatic, Harting и другие. Один из этих аналогов и примет участие в конкурсе премии в номинации «Приоритет-IT» в категории «Электроника». Это соединитель СП388 стандарта VITA 46/48, серийный выпуск которого назначен на ноябрь 2016 года.
 
Этот соединитель предназначен для обеспечения высокоскоростной передачи данных. Метод крепления – пресс-фит, имеющий высокую плотность контактов, модульная конструкция, что позволяет обеспечить «горячую» замену модулей вычислительной системы. Соединитель является функциональным аналогом соединителей Amphenol Viper фирмы Amphenol, США, однако российский карачаевский не только значительно дешевле, но у него еще более длительный срок эксплуатации.
 
http://www.elektrodetal.com/