Компания «Коско» приняла участие в работе бизнес-миссии, которая состоялась в Италии с 24 по 26 октября 2016 года. Бизнес- миссия была организована российской «Ассоциацией индустриальных парков» и итальянской «Конфиндустрия Россия».  Основной целью бизнес-миссии стала презентация инвестиционного потенциала России по локализации производств, установление контактов с итальянскими инвесторами и партнерами, изучение опыта Италии в области локализации производства и создания индустриальных парков, продвижение индустриальных парков и особых экономических зон России.
 
«Станкостроительная продукция Италии традиционно занимает ведущие позиции в мировых рейтингах и пользуется спросом в российском промышленном секторе, — комментирует Сергей Матвеев, Генеральный директор ООО «КОСКО». -  Именно поэтому, мы организовали в 2015 году производство итальянских ленточнопильных станков в Москве на базе научно-производственного предприятия ВНИИМЕТМАШ, где будет создан индустриальный парк. В настоящее время уровень локализации производства превысил 70%. Этот опыт – ценен как для нас, так и для наших итальянских партнеров. Бизнес-миссия в Верону и Бергамо – прекрасная возможность передать эту практику итальянскими производителями, планирующими реализовывать проекты в России».
 
Италия является одной из крупнейших экономик в Европе по объемам прямых инвестиций в промышленность России, и наряду с Германией и Францией входит в число крупнейших инвесторов. Во внешнеторговом обороте России Италия занимает 4е место.
 

Справка о компании КОСКО

 
ООО «КОСКО» — российская производственная компания. производит высококачественное промышленное оборудование для резки металла любой структуры, формы и размеров. Предлагает полный спектр услуг по сервисному обслуживанию и модернизации оборудования, развернутые технические консультации по эксплуатации и обучению персонала.
 
Приоритетным направлением в работе КОСКО является реализация отечественным производственным предприятиям высокотехнологичных ленточнопильных станков и ленточнопильных полотен. Оборудование для распила различных видов металла, отличается высокой производительностью, позволяя минимизировать количество производственных отходов.
 
Компания организовала производство высокотехнологичных итальянских ленточнопильных станков марки BONETTI OPUS в Москве на базе научно-исследовательского и проектно-конструкторского института ВНИИМЕТМАШ и демонстрирует успешный пример локализации иностранного производства в России.
 
Справка об Ассоциации индустриальных парков
 
Ассоциация индустриальных парков – отраслевая некоммерческая организация, с 2010 года объединяющая большинство индустриальных парков России, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов. Наряду с управляющими компаниями индустриальных парков в Ассоциацию входят региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные компании.
 
Справка о ВНИИМЕТМАШ
 
ВНИИМЕТМАШ – группа компаний, объединяющая научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт ВНИИМЕТМАШ им академика А.И.Целикова и его производственное подразделение. ВНИИМЕТМАШ специализируется в разработке, изготовлении и поставке оборудования для металлургической промышленности. В 2015 году ВНИИМЕТМАШ приступил к реализации нового проекта по созданию Индустриального парка «Технополис Метмаш».