Производственно-строительная компания «Вудвилль» стала лауреатом премии правительства Воронежской области «За достижения в области экологии и природопользования в 2016 году» в номинации «За внедрение экологически чистых производств». Данная премия учреждена Департаментом природных ресурсов и экологии Воронежской области.
 
Одна их основных проблем для производственных предприятий  – утилизация отходов. Компания «Вудвилль» активно проводит политику по сохранению окружающей среды и рационального природопользования. Основные меры, предпринимаемые организацией для решения вопросов экологии:
— производство продукции «Вудвилль» является безотходным;
— в производстве не используются такие ресурсы, как газ и уголь,  отопление и обогрев сушильных камер производятся благодаря отходам производства;
— благодаря системе аспирации на предприятии вырабатывается собственная, экологически чистая тепловая энергия из отходов производства, загрязнение окружающей среды не допускается;
— особым спросом у разных потребителей пользуется созданный из отходов новый вид топлива (топливные брикеты);
— благодаря рекуперации отработанного воздуха идет экономия энергетических затрат на отопление.
 
Как заявило руководство компании: «Для «Вудвилль» – честь быть среди лауреатов данного конкурса. Эта победа говорит о том, что все предпринимаемые нами шаги в области экологии были сделаны не зря. Для нас как для производителей экологически чистого жилья в целом вопрос экологии всегда является приоритетным».