Пермская группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся разработкой и производством нефтепогружного оборудования. Предприятие из Перми создает полнокомплектные установки для нефтедобычи и водоподъема, занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис – от подбора к скважине до капитального ремонта. Группа работает не только на внутреннем рынке, но и экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран, обладая широкой сетью сервисных центров по всему миру, в том числе не только в Европе, но и в Латинской Америке и в США.
 
В качестве продукта, претендующего на победу в номинациях «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ» и «Приоритет-ИННОВАЦИЯ», компания предлагает широкую линейку энергоэффективных погружных установок для нефтедобычи, которые на российском рынке могут работать не хуже конкурентов – REDA ESP компании Schlumberger и Centrilift компании Baker Hyghes. Установки «Новомет» по сравнению с российскими серийными аналогами позволяют экономить 30-40% электроэнергии.
 
Энергоэффективные инновационные установки нового поколения от «Новомета» для добычи пластовой жидкости  позволяют снизить себестоимость добытой нефти за счет снижения затрат на электроэнергию при сохранении конструктивной надежности на уровне серийного оборудования. Кроме того, на сегодняшний день компанией разработаны новые типоразмеры насосов, которые обладают повышенным в сравнении с общемировым уровнем КПД.
www.novomet.ru/