Для Фольксваген Груп Рус качество выпускаемой продукции стоит на первом месте. Каждый сотрудник производства двигателей нашего завода работает над достижением высокого уровня качества производимых нами моторов серии EA 211 1.6 MPI. Наша главная цель – клиент, довольный «сердцем» своего автомобиля.
 
Достижение цели обеспечивается за счет стабильности процессов и высокого качества продукта при механической обработке и при сборке. Это становится возможным за счет использования передовых технологий и мирового опыта в области качества. Весь цикл производства мотора находится под контролем наших специалистов из отделов качества закупаемых деталей, качества производства, аудита продукта, анализа качества и двух лабораторий с высокоточным оборудованием. 3D измерительные приборы обеспечивают микронную точность измерений, поэтому для производства двигателей используются только те детали, которые на 100% удовлетворяют всем требованиям.
 
Наши сотрудники постоянно развиваются, проходят стажировки и обучения на заводах концерна по производству двигателей во всем мире.  Моторы ежедневно испытываются на тормозном нагрузочном стенде, где проверяются основные эксплуатационные параметры двигателя, после чего проводится тщательный аудит всех деталей.
 
Автомобили с нашими моторами участвуют в ездовых тестах по всей России, в том числе проверяются и в условиях русской зимы.  Двигатель серии EA211 1.6 MPI, производимый на заводе в Калуге, надёжен и прост в облуживании, что особенно важно при эксплуатации в России.