20 октября 2016 года на Торжественной церемонии награждения были объявлены победители Премии «Лидер конкурентных закупок 2016». Ежегодная премия присуждается за реализацию ярких и значимых проектов в сфере корпоративных закупок и продаж. Общественный совет в составе 42 независимых экспертов признал достижения компании «Коско» — российского производителя ленточнопильных станков, и присудил победу в номинации «Лучший поставщик в категории малый и средний бизнес».
 
 «Для нас, быть в числе победителей главного конкурса для закупщиков и поставщиков – значит, получить наивысшую оценку профессионального сообщества. – сообщила Елена Ткаченко, директор по маркетингу и PR компании «Коско». -  Для молодой станкостроительной компании — это большая честь и ответственность одновременно. Мы работаем на высококонкурентном рынке, где важно выстроить на высоком профессиональном уровне бесперебойную систему продаж. Мы честно представили результаты своей работы экспертам, показали свою открытость для общества, поставщиков и заказчиков. Это признание — хороший стимул для дальнейшего роста компании».
 
Среди участников премии этого года — крупнейшие компании из энергетической, металлургической, машиностроительной, химической, телекоммуникационной и банковской отраслей, а также компании малого и среднего бизнеса. Свои заявки направили компании Госкорпорация «Росатом», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Башкирская электросетевая компания». МГТС,  «Техкомпания Хуавей».  «Электромаш», розничная сеть «Магнит», «УБТ-Уралвагонзавод», «Генерирующая компания», «ЕвроСибЭнерго», «Челябинский трубопрокатный завод», ФГУП «Космическая связь», «ММК», «Бинбанк», «МТС», «Национальная нерудная компания», «Мегафон», «Стан», «Ростелеком» и многие другие.
 
Справка о компании КОСКО
 
ООО «КОСКО» — российская производственная компания. производит высококачественное промышленное оборудование для резки металла любой структуры, формы и размеров. Предлагает полный спектр услуг по сервисному обслуживанию и модернизации оборудования, развернутые технические консультации по эксплуатации и обучению персонала.
 
Приоритетным направлением в работе КОСКО является реализация отечественным производственным предприятиям высокотехнологичных ленточнопильных станков и ленточнопильных полотен. Оборудование для распила различных видов металла, отличается высокой производительностью, позволяя минимизировать количество производственных отходов.
 
Компания организовала производство высокотехнологичных ленточнопильных станков марки BONETTI OPUS в Москве на базе научно-исследовательского и проектно-конструкторского института ВНИИМЕТМАШ и демонстрирует успешный пример локализации иностранного производства в России.
 
Справка о премии:
 
Премия «Лидер конкурентных закупок» была учреждена в 2012 году центром электронных торгов B2B-Center для привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок и поставок.  Ежегодно в конкурсный отбор включаются сотни номинантов, чтобы получить экспертную оценку своих достижений в сфере закупок и обменяться опытом с коллегами.
 
В числе лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок» прошлых лет – «Башнефть», «Мегафон», «Уралвагонзавод», «Генерирующая компания», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Росатом», «КАМАЗ», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Челябинский трубопрокатный завод», «Интегра», «Кордиант», «МТС», Центр энергоэффективности «Интер», «РАО ЕЭС».