Продукция «Русэлпром» прошла третий этап отбора национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016». В номинации «Приоритет-МАШИНОСТРОЕНИЕ» — энергоэффективный общепромышленный электродвигатель 7AVER, в номинации «Приоритет-ТРАНСПОРТ» — комплект тягового электрооборудования для транспортных средств (КТЭО).
 
Конкурсный отбор происходит в 19 номинациях. Ожидается, что в 2016 году заявки на участие подадут более 400 компаний. По итогам третьего этапа номинантами конкурса «ПРИОРИТЕТ-2016» являются 88 проектов, продуктов и услуг. В 2015 году «ПРИОРИТЕТ» собрал 305 участников из 41 региона России в 18 номинациях. Председатель Оргкомитета Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2016» Виталий Расницын отметил: «По сравнению с прошлым вырос уровень заявок на конкурс – качество их проработки и аргументации. Возросло и количество заявок, и их объем, что демонстрирует развитие импортозамещения в стране как ключевого направления национальной экономики».
 
Конкурс организован для поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг и проходит при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, Минкомсвязи России, ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия», ФАС России и других профильных и отраслевых организаций.
 
 
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­------------­­­­­­­­­­­­­­--­­­-------------------------------------------------------------------------------
Справка
 
«Русэлпром» – один из крупнейших в России разработчиков, производителей и поставщиков электрических машин для всех отраслей промышленности и сельского хозяйства. «Русэлпром» входит в топ-400 крупнейших компаний страны в рейтинге РАЭКС, является лидером по экспорту электродвигателей по итогам 2015 года. «Русэлпром» является членом «Союза машиностроителей России» и официальным партнером инновационного фонда «Сколково».
 
Концерн «Русэлпром» объединяет более 20-ти бизнес — единиц, на них работает более трех с половиной тысяч штатных сотрудников. Ведущие предприятия «Русэлпром» это:
— ООО «НПО «Ленинградский электромашиностроительный завод» и ООО «Русэлпром-Электромаш» в г. Санкт-Петербург;
— ООО «Русэлпром-Сафоновский электромашиностроительный завод» в г. Сафоново;
— «Производственный комплекс «Владимирский электромоторный завод» и ПАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения» в г. Владимир;
— ООО «Инженерный центр «Русэлпром» в г. Екатеринбург;
 
Каждый третий асинхронный электродвигатель в России изготовлен на заводах концерна. Предприятия концерна выпускают более 3000 наименований продукции:
— широкую номенклатуру электродвигателей мощностью от 120 Вт до 20 МВт,
— генераторы мощностью до 36 МВт,
— цифровые системы возбуждения, частотно-регулируемые привода (ЧРП), системы плавного пуска и др.
 
Мощный конструкторский потенциал и современная производственная база — основа конкурентоспособности производимых электрических машин на российском и зарубежных рынках. Продукция концерна эксплуатируется в 52-х странах мира.