Благодаря производству высокотехнологической продукции, ничем не уступающей, а по отдельным параметрам превосходящим импортные аналоги, уже к 2014 году челябинские «Крановые технологии» выбились в лидеры рынка грузоподъёмной техники. Сегодня компания занимает около 70% рынка отечественного производства крановой техники и почти 40% рынка новых башенных кранов в России. Выручка компании «Крановые технологии», запустившем бренд GIRAFFE и неплохо его раскрутив, за 2014 год достигла 2,5 млрд. рублей.
 
Сегодня техника GIRAFFE по достоинству оценена не только в сфере жилищного строительства, но и на ключевых промышленных и культурных объектах страны. Башенные краны GIRAFFE строят стадионы к Чемпионату мира по футболу-2018 в Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге и Саранске, участвуют в строительстве Курской АЭС-2 и объектов Московского Метрополитена.
 
Буквально накануне подачи заявки на «Приоритет-МАШИНОСТРОЕНИЕ» конструкторское бюро GIRAFFE завершило разработку башенного крана для строительства АЭС TDK-40.1250 с максимальной грузоподъёмностью 40 тонн. Это первый российский кран с подобными характеристиками. Во всем мире подобную технику можно пересчитать по пальцам…
 
crantec.ru/