Лаборатория инновационных технологий «Квинтех» нацелена на развитие новых подходов к созданию оригинальных продуктов, материалов и технологий на стыке современных достижений физики и химии, материаловедения и медицины, ядерных и нанотехнологий. А начал резидент «Сколково» в 2008 году, когда его создатели получили предложение продвигать на российский рынок американский инновационный продукт для пожаротушения «FireIce». Первые испытания американца в профильных научных учреждениях показали, что его полезные свойства могут быть использованы в самых различных сферах. Тогда-то и было принято стратегическое решение по его импортозамещению и о начале разработки аналога.
 
Специалистам «ЛИТ Kвинтех» удалось создать продукт, получивший название «Фаерлок», который и стал основой заявки на «Приоритет-ПЕРСПЕКТИВУ». Благодаря оригинальной композиции с использованием нанофлюидных добавок, он превзошел по характеристикам американский продукта, а также показал широкие перспективы дальнейшего практического использования.
 
Преимущества «Фаерлока» перед указанными «FireIce» и другими его зарубежными собратьями состоит в уникальной возможности обеспечивать эффективный отвод тепла от горящих поверхностей, что позволяет быстро прекращать процесс горения и обеспечивать долгосрочную защиту от повторного возгорания.