Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» занята производством сложного оборудования для атомных энергетических станций, для хранения и переработки углеводородов, трубопровобной арматуры для трубопроводов, применяемых на АЭС, а также магистральных трубопроводов. Несколько лет назад компания создала производство по выпуску так называемых плакированных  труб – их используют для изготовления  узлов главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) на атомных электростанциях.
 
«АЭМ-технологии» освоила то, что кроме нее в России не осваивал – процесс нанесения антикоррозионного защитного  покрытия  на внутреннюю поверхность труб по собственной технологии – методом электрошлаковой наплавки. В результате компания является единственным в стране поставщиком бесшовных плакированных труб для ГЦТ АЭС. А до 2014 года основным поставщиком являлась немецкая Eurotube…
 
Плакированные трубы из стали 10ГН2МФА  внутренним диаметром 850 и 990мм и длиной до 8500мм и выставлены компанией на «ПРИОРИТЕТ-2016» в категории «Атомная энергетика». Об их конкурентных преимуществах, которых мнрожество, достаточно сказать, что стоимость изготовления комплекта плакированных труб на филиале АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» существенно ниже стоимости аналогичного комплекта от Eurotube, что, естественно, сказывается на цене для потребителя.
 
www.aemtech.ru/