Уже 75 лет кировский завод «Лепсе» является лидером российского рынка электромашиностроения. Завод с успехом справился со всеми  проблемами 90-х годов и без значительных потерь преодолел кризис 2008. Сейчас это диверсифицированное предприятие мирового уровня,  продукция которого пользуется большим спросом во многих отраслях – авиационно-космической, атомной, железнодорожной, а также на рынках массового потребления.
 
Ассортимент импортозамещающей продукции компании включает в себя много направлений – это и авиационная техника, и железнодорожная, и медицинская, и промышленные электродвигатели, и товары народного потребления. Однако нефтепромысловое оборудование занимает в линейке продукции особое место. И звезда этой линейки – энергоэффективные интеллектуальные высокооборотные насосные установки серии УЭЦН АКМ. Они позволяют снизить производственные издержки механизированной добычи нефти. И, как уверены в компании, эти установки могут поспорить за главные призы премии в четырех разных номинациях – «Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ», «Приоритет-ПЕРСПЕКТИВА», «Приоритет-ИННОВАЦИЯ» и «Приоритет-ЭНЕРГО».
 
Установки от «Лепсе» в сравнении с российскими надежнее и качественнее, а в сравнении с иностранными дешевле. Их показатели энергопотребления  в среднем до 40% ниже по сравнению с конкурентами. Уже в 2016 году объем реализации установок УЭЦН АКМ составит порядка 100 комплектов.
 
www.lepse.com/