3 октября 2016 года в преддверии открытия выставки «Агросалон 2016» в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся Российский агротехнический форум. Эксперты называют его самым масштабным деловым мероприятием в аграрном сегменте. В рамках мероприятия ведущие игроки рынка обсудили самые острые вопросы отрасли сельхозмашин, технологий и сельского хозяйства. Организатор форума  -  Ассоциация «Росагромаш», ее руководитель Константин Бабкин лично выступил на открытии форума.
Ключевым вопросом форума был вопрос, — как будет развиваться и финансироваться сельское хозяйство в целом и программа №1432 в 2017-2020 годах и на что же ориентироваться аграриям?
Одним из решений является тема лизинга.
 
Генеральный директор АО «Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения, Татьяна Филидова, провела дискуссию на тему: как запустить механизм  для получения федеральных субсидий для регионального лизинга. На секции работали 9 докладчиков, — директора  и представители российских заводов, — которые делились своими практиками и механизмами субсидирования.
 
Денис Максимкин, заместитель директора ассоциации Росагромаш, в своем выступлении раскритиковал работу Росагролизинг и предложил альтернативу работе данной компании: «Как производители мы хотим предложить, чтобы субсидировались выпадающие доходы при предоставлении скидки при уплате процентов по договору лизинга сельхозтехники. Фактически это сумма договора лизинга, по нему есть процент, который платится покупателям. Предлагается субсидировать часть этого процента в размере 2/3 ставки выпадающих доходов».
 
Татьяна Филидова считает, что: «Федеральное субсидирование части первоначального взноса позволит существенно снизить переплату по лизинговым договорам, в том числе через региональные лизинговые компании. Эта услуга станет доступнее для фермеров, которые зачастую нуждаются в финансировании, приобретая сельскохозяйственную технику. Появится альтернатива Росагролизингу, при этом широкая сеть лизинговых компаний приблизят лизингодателя к конечному потребителю, позволит реагировать  оперативнее».