Компания «КОСКО», до того успешный поставщик из-за рубежа оборудования и расходных материалов, с 2015 года сменила вектор развития и выделила направление «организация производства ленточнопильных станков на территории Российской Федерации» в число приоритетов. Многолетний стратегический партнер «КОСКО», итальянская станкостроительная компания Bonetti Costruzioni Meccaniche, стала поставщиком разработок и технологий для производства в России вертикальных ленточнопильных станков для листовой резки заготовок с большими габаритами и толщинами.
Это производство в короткие сроки было организовано в Москве, на базе одного из старейших научно-производственных предприятий столицы – ВНИИМЕТМАШ им академика А.И.Целикова, где в ближайшие годы будет создан индустриальный парк «Технополис Метмаш».
«КОСКО» выставило на конкурс вертикальные ленточнопильные станки «BONETTI OPUS» с различным уровнем автоматизации, позволяющих делать распил металлических и неметаллических заготовок различных размеров и сечений в соответствии с требованиями заказчиков из всех отраслей промышленности. Технологические решения этих станков позволяют повысить коэффициент использования металла и уменьшить затраты на механическую обработку, тем самым повышают конкурентоспособность продукции заказчиков и обеспечивают быструю окупаемость вложений.
На российском рынке эти станки имеют серьезные конкурентные преимущества. Перед отечественной продукцией у «КОСКО» выше точность и больше производительность. Перед известными американскими и европейскими брендами – у «КОСКО» дешевле при тех же технических характеристиках.
http://kosco.su/