Группа компаний «Агро-Белогорье» — это вертикально интегрированный кластер сельскохозяйственных предприятий из Белгородской области. Ключевые направления деятельности холдинга очень разнообразны – тут и промышленное свиноводство, и мясопереработка, и молочное животноводство, и растениеводство, и производство кормов.
Чтобы представить масштаб холдинга, скажем лишь, что в состав группы компаний 14 свиноводческих комплексов, 4 зерновые компании, 2 комбикормовых завода, селекционно-генетический центр, торговый дом и еще многое другое. Только свиноводческие комплексы группы компаний «Агро-Белогорье» в 2015 году произвели свыше 162 тысяч тонн свинины – это больше 5% общероссийского объёма промышленного производства свинины. Зерновые мощности «Агро-Белогорья» имеют в своём распоряжении свыше 100 тысяч гектаров сельхозземель, а заводы кластера производят около 500 тысяч тонн комбикормов в год.
Если сказать коротко, то белгородский холдинг обеспечивает внутренний рынок России доступной, качественной и экологически чистой мясной и молочной продукцией, способствуя достижению продовольственной независимости и безопасности страны. А если еще короче, то ГК «Агро-Белогорье» — серьезнейший претендент на «Приоритет-АГРО» в категории «Агропромышленные комплексы и кластеры».
http://www.agrobel.ru/