Московский эндокринный завод является активным участником Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 году и дальнейшую перспективу», реализует государственную программу импортозамещения.
 
На заводе уже начат амбициозный проект по вводу в 2019 году в эксплуатацию филиала по производству фармацевтических субстанций для стратегически значимых лекарственных средств и жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
 
В результате реализации проекта доля отечественной продукции в объёме продаж на рынке России увеличится с 35 % до 52 %, причём по активным фармацевтическим субстанциям из сырья растительного происхождения и контролируемым субстанциям анальгетиков центрального действия, полученных методом химического синтеза, предполагается достичь 100% импортозамещения.
 
Один из новых препаратов уже создан, называется «Мидазолам». Это раствор  для  внутривенного  и внутримышечного  введения – первый дженерик отечественного производителя, производство которого покрывает потребности в подобном препарате на территории РФ.
 
Аналоги российского производства у «Мидазолама» отсутствуют, а в сравнении с зарубежными аналогами, например, «Дормикумом» производства «Хоффманн  Ля Рош» он не проигрывает.
 
endopharm.ru/